Données personnelles

Vie privée  en Suède c’est (presque) open bar sur les données Vie privée : en Suède, c’est (presque) open bar sur les données vie privee en suede c est presque open bar sur les donnees 15746

 Rue89.nouvelobs.com - En Suède, on n’a qu’à se baisser pour ramasser les données personnelles de ses voisins. « Ce sont des mines d’or pour un journaliste », souligne Hugues Honoré, journaliste à l’AFP de Stockholm, encore épaté que cela existe.

J’ai réalisé que j’étais exploité (et que je ne pouvais rien y faire) - Rue89 - L Obs C’est une drôle de théorie qui commence à prendre corps dans le sillage d’une autre. Les intellos de gauche J’ai réalisé que j’étais exploité (et que je ne pouvais rien y faire) j ai realise que j etais exploite et que je ne pouvais rien y faire 15713

 Rue89.nouvelobs.com - C’est une drôle de théorie, qui commence à prendre corps, dans le sillage d’une autre. Les intellos de gauche s’intéressent à la théorie des communs et, dans les plis de celle-ci, à celle du « digital labor » – cette captation par des entreprises de la valeur générée par vos activités en ligne.

Non chers juges je n ai pas volé le fichier de l armée Non, chers juges, je n'ai pas volé le fichier de l'armée ! non chers juges je n ai pas vole le fichier de l armee 15528

 Arretsurimages.net - J'avoue : j'avais moi aussi découvert il y a quelques mois, par hasard et via Google, des documents et données de l'armée française auxquels je n'étais pas censé pouvoir accéder. Pour autant, je ne suis pas un "voleur".

Réjouissez-vous la Sécu aussi va fouiller vos comptes bancaires Réjouissez-vous, la Sécu aussi va fouiller vos comptes bancaires rejouissez vous la secu aussi va fouiller vos comptes bancaires 15480

 H16free.com - Même si la croissance revient (mais si, Sapin, tout joyeux, nous l’affirme), même si, c’est évident, l’avenir du pays semble tout d’un coup se dégager (mais si, Hollande, pétillant, nous l’assure), ce n’est pas une raison pour ne pas faire attention aux petits sous qui échapperaient à la vigilance de nos belles institutions que le monde nous envie (sans jamais nous les copier), à commencer par la Sécurité Sociale.

Des hôpitaux infestés de «mouchards» Le Devoir Les principaux sites Web des hôpitaux du Québec dont celui du CHUM Québec : Des hôpitaux infestés de «mouchards» quebec des hopitaux infestes de mouchards 15450

 Ledevoir.com - Les principaux sites Web des hôpitaux du Québec, dont celui du CHUM et du CUSM, transmettent des données personnelles sensibles sur leurs visiteurs à des entreprises privées spécialisées dans l’analyse et le profilage des internautes, a découvert Le Devoir.

"Sous Surveillance mobilisez-vous contre la loi Renseignement La Quadrature du Net Sous Surveillance : mobilisez-vous contre la loi Renseignement sous surveillance mobilisez vous contre la loi renseignement 15373

 Numerama.com - La Quadrature du Net lance "Sous Surveillance", un site internet d'urgence dédié au projet de loi sur le Renseignement, qui permet de trouver et contacter facilement les députés pour leur faire part des craintes sur le texte et leur demander de s'y opposer.

Les FAI devront livrer à l Etat toutes les infos sur leurs réseaux Les FAI devront livrer à l'Etat toutes les infos sur leurs réseaux les fai devront livrer a l etat toutes les infos sur leurs reseaux 15371

 Numerama.com - En vertu d'un décret du 27 mars 2015, les fournisseurs d'accès à internet et hébergeurs déclarés "d'importance vitale" auront l'obligation de fournir à l'Etat toutes les documentations techniques sur les matériels et logiciels utilisés dans leurs réseaux, ainsi que les codes sources.

Un service de Google laisse fuiter des informations sur les propriétaires de noms de domaine Un service de Google laisse fuiter des informations sur les propriétaires de noms de domaine un service de google laisse fuiter des informations sur les proprietaires de noms de domaine 15340

 Nextinpact.com - Pendant près d'un an, des informations sur les détenteurs de noms de domaine enregistrés via Google Apps étaient diffusées, alors qu'ils avaient demandé à ce que cela ne soit pas le cas.

Fliquer l’employé jusque dans son activité physique L Humanité assurances Fliquer l’employé jusque dans son activité physique fliquer l employe jusque dans son activite physique 15037

 Humanite.fr - « Quantifier » l’employé jusqu’au nombre de pas qu’il fait dans la journée, c’est ce que certaines assurances et entreprises américaines imposent. Les salariés portent sur eux des compteurs de mouvements pour mesurer leur activité physique.

75 % des applis mobiles collectent des données personnelles 75 % des applis mobiles collectent des données personnelles 75 des applis mobiles collectent des donnees personnelles 14965

 Numerama.com - Selon une étude réalisée par la CNIL et ses homologues européennes, avec l'examen de plus de 1200 applications mobiles, les trois quarts des applis installées sur les smartphones collectent des données personnelles, et la plupart le font avec une information insuffisante du consommateur.

Yahoo! affirme avoir été menacé d une forte amende aux Etats-Unis Les autorités américaines ont menacé Yahoo! affirme avoir été menacé d'une forte amende aux Etats-Unis yahoo affirme avoir ete menace d une forte amende aux etats unis 14946

 Lefigaro.fr - Les autorités américaines ont menacé Yahoo! d'une amende de 250.000 dollars par jour en 2007-2008 pour le contraindre à livrer des données sur ses utilisateurs au nom de la sécurité nationale, a affirmé le groupe internet jeudi.

BNP Paribas Fortis pourrait transmettre les données de ses clients à des entreprises BNP Paribas Fortis pourrait transmettre les données de ses clients à des entreprises bnp paribas fortis pourrait transmettre les donnees de ses clients a des entreprises 14850

 Lesoir.be - BNP Paribas Fortis a revu à la fin de l’année dernière ses conditions générales bancaires qui régissent les relations avec ses clients.

Big Data pourquoi nos métadonnées sont-elles plus personnelles que nos empreintes digitales Big Data : pourquoi nos métadonnées sont-elles plus personnelles que nos empreintes digitales ? big data pourquoi nos metadonnees sont elles plus personnelles que nos empreintes digitales 14721

 Internetactu.blog.lemonde.fr - Faire correspondre des empreintes digitales n’est pas si simple, rappelle Yves-Alexandre de Montjoye.

Signal » Blog Archive » Lettre ouverte aux députés PS Vous avez voté pour la loi de programmation militaire Lettre ouverte aux députés PS sur la loi de programmation militaire lettre ouverte aux deputes ps sur la loi de programmation militaire 14722

 Signal.eu.org - Vous avez voté pour la loi de programmation militaire (LPM), dont l’article 20 (ex 13) et ses articles connexes provoquent une polémique en raisons de dispositions intrinsèquement attentatoires à la vie privée qu’ils contiennent :

Données perso la mauvaise histoire belge de l’eurodéputé Louis Michel Données perso : la mauvaise histoire belge de l’eurodéputé Louis Michel donnees perso la mauvaise histoire belge de l eurodepute louis michel 14643

 Pcinpact.com - L’épisode pourrait presque être drôle s’il ne concernait pas la vie privée de tous les citoyens européens.

Vol de données deux millions de clients Vodafone gravement exposés Vol de données : deux millions de clients Vodafone gravement exposés vol de donnees deux millions de clients vodafone gravement exposes 14483

 Lepoint.fr - L'opérateur de téléphonie mobile a reconnu que les données personnelles des clients allemands, y compris leurs coordonnées bancaires, sont dans la nature.

Selon Google aucune vie privée Gmail Selon Google, aucune vie privée n'est à espérer avec Gmail selon google aucune vie privee n est a esperer avec gmail 14436

 Numerama.com - Selon Google, la confidentialité de la correspondance est illusoire dès lors que l'usager choisit d'utiliser Gmail pour échanger avec autrui.

Facebook Andoid numéros des mobiles Facebook pour Andoid aspirait discrètement les numéros des mobiles facebook pour andoid aspirait discretement les numeros des mobiles 14383

 Futura-sciences.com - Sur les smartphones Android, il suffit de lancer l’application Facebook pour que les serveurs de Facebook aspirent le numéro de téléphone du mobile.

Facebook un bug partage les contacts de six millions d’utilisateurs Facebook : un bug partage les contacts de six millions d’utilisateurs facebook un bug partage les contacts de six millions d utilisateurs 14356

 Futura-sciences.com - Six millions d’adresses mail et numéros de téléphone d’utilisateurs de Facebook ont été partagés accidentellement en raison d’un bug. Le réseau social a dû bloquer l’outil de sauvegarde pour corriger ce dysfonctionnement.

Allemagne espionne nos communications Comment l'Allemagne aussi espionne nos communications comment l allemagne aussi espionne nos communications 14322

 Numerama.com - Selon le Spiegel, les services secrets allemands détourneraient actuellement 5 % du trafic passant par DE-CIX, le point d'échange Internet le plus important d'Europe, pour analyser son contenu.

Alerte au piratage massif de données bancaires sur internet Alerte au piratage massif de données bancaires sur Internet alerte au piratage massif de donnees bancaires sur internet 14305

 Sudouest.fr - 27.000 clients de banques ont effectué des achats contre leur gré sur internet. Leur identité bancaire avait été volée puis utilisée par des pirates français très efficaces

PRISM la NSA a accès aux données de tous les géants du web PRISM : la NSA a accès aux données de tous les géants du web prism la nsa a acces aux donnees de tous les geants du web 14288

 Numerama.com - Encore un scandale pour l'administration Obama. Quelques heures après les révélations sur les liens entre la NSA et l'opérateur téléphonique Verizon, la presse a obtenu des éléments très graves révélant l'existence d'un programme d'espionnage impliquant la totalité des géants du web.

Google Street View condamnation en Allemagne Google Street View : Nouvelle condamnation en Allemagne pour les collectes sauvages google street view nouvelle condamnation en allemagne pour les collectes sauvages 14135

 Ecrans.fr - L’autorité de protection des données de Hambourg vient à son tour de condamner Google a payer une amende de 145 000 euros.

dossiers médicaux milieu médical renoncé papier dernières décennies Quand des dossiers médicaux se retrouvent sur le Net quand des dossiers medicaux se retrouvent sur le net 14108

 Franceinfo.fr - Le milieu médical a renoncé peu à peu au papier ces dernières décennies. Les dossiers des patients sont quasiment tous informatisés aujourd'hui, mais au passage, le secret médical semble en avoir pris un coup.

Facebook L’ampleur de ce que Facebook sait de vous uniquement grâce à vos "likes" l ampleur de ce que facebook sait de vous uniquement grace a vos likes 14031

 Atlantico.fr - Une étude de chercheurs de l’université de Cambridge montre toutes les informations personnelles que l’on peut deviner sur quelqu’un rien qu’en étudiant les pages qu’il "like" sur le réseau social.

Espionnage clavier salarié Cnil société L'entreprise qui espionnait ses salariés via leur clavier espionnage via le clavier du salarie la cnil rappelle a l ordre une societe 14023

 Lci.tf1.fr - La Cnil a récemment "mis en demeure" une société française pour qu'elle cesse d'utiliser des logiciels permettant d'espionner ses salariés via les frappes effectuées sur le clavier.

prix trains avions Pourquoi les prix des trains ou des avions varient d’une minute à l’autre pourquoi les prix des trains ou des avions varient d une minute a l autre 13992

 Sosconso.blog.lemonde.fr - Oui, l' IP tracking, cette technique qui consiste à pister l’adresse IP de votre ordinateur, pour vous inciter à acheter un billet d’avion ou de train, existe bien !

Enquête données médicales confidentielles accessibles web Enquête : des données médicales confidentielles accessibles sur le web enquete des donnees medicales confidentielles accessibles sur le web 13805

 Actusoins.com - Et si votre hospitalisation en cancérologie était connue du monde entier? Et si la demande de scanner pour « récidive de cancer de la prostate » était consultable par votre employeur ?

CIA espionne données persos La CIA espionne toutes vos données persos... et l’Europe s’en fiche la cia espionne toutes vos donnees persos et l europe s en fiche 13700

 Rue89.com - Le gouvernement américain s’est octroyé depuis quelques années le droit d’espionner la vie privée des citoyens étrangers, dont les Européens, en mettant à contribution ses grandes compagnies, Facebook, Google ou Microsoft.

pirater fichier STIC coup de fil Comment pirater le fichier STIC par un simple coup de fil  comment pirater le fichier stic par un simple coup de fil 13691

 Pcinpact.com - « Bonjour collègue, on vient de procéder à une interpellation sur l’A86, on voudrait que tu nous sortes deux STIC (…) on ne sait pas si tu es capable de le faire ».